¿Cómo cortar el jamón ibérico?

cómo cortar el jamón ibérico

Un buen jamón ibérico debe cortarse adecuadamente para conservar el sabor y la textura perfecta.

Como profesionales del sector, queremos que nuestro género llegue de la forma más adecuada a tu mesa. Por eso, en este apartado te vamos a indicar cómo cortar un jamón ibérico bien, para que conserve su sabor y se deslice suavemente en la boca del comensal.

Recuerda que el jamón debe consumirse en temperatura ambiente, es decir, a unos 21º. Con esa temperatura conservará adecuadamente su punto de grasa natural, tierno y jugoso.

El buen jamón debe cortarse con cuchillo, para que el jamón ibérico conserve todas las características: sabor, olor, textura...

El jamón cortado a máquina pierde parte de su aroma

Para realizar un buen corte de jamón ibérico, debes usar un soporte adecuado, que te permita mantener firme la pieza. Durante el corte, la mano del cuchillo debe estar a menor altura que la mano que no contiene el cuchillo. Tu cuerpo debe estar alejado del cuchillo, controlando en todo momento el corte, de forma suave, lenta sin aplicar demasiada fuerza para evitar el desgarro.